Salade épicée à l’épeautre et au poulet

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    1 heure 45 minutes

    Une salade d’épeautre garnie d’un mélange savoureux de poulet à l’asiatique. Un repas en soi, assaisonné à la perfection.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de grains d’épeautre
    • 6 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 litre d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 oignon, en morceaux
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 bouquet d’oignons verts, haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 carottes, tranchées mince
    • 2 tasses de chou rouge haché
    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe d’huile de sésame asiatique
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 piment serrano, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients pour la sauce; réserver.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les grains d’épeautre jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et à éclater. Transférer dans une passoire et rincer à l’eau courant. Égoutter. Porter 6 tasses d’eau à ébullition dans une grande casserole, avec 1/2 c. à thé de sel casher; ajouter les grains d’épeautre. Porter à nouveau à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des grains, environ 1 heure. Remuer souvent durant la cuisson. Après cuisson, égoutter et laisser refroidir.
    3. Pendant la cuisson de l’épeautre, cuire également le poulet. Porter 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole, avec 1/2 c. à thé de sel et l’oignon. Ajouter le poulet, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    4. Une fois refroidi, effilocher le poulet. Dans un grand bol, combiner l’épeautre, le poulet, le poivron, les oignons verts, le persil, la coriandre, les carottes et le chou. Arroser de sauce et remuer.

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