Mini-gâteaux au fromage et au beurre d’arachide

    2 heures 30 minutes

    Les amateurs de desserts au chocolat et aux arachides seront comblés. Ce dessert gourmand, préparé en portions individuelles, est parfait pour les potlucks et les buffets.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour la croûte :
    • 1 ¼ tasse de miettes de biscuits au chocolat
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • Pour la garniture au fromage :
    • 1 ½ tasse de beurre d’arachide
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • Pour la ganache :
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 ½ tasse de chocolat noir râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h15min refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Tapisser 10 cavités d’un moule à muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu; presser au fond des cavités. Réfrigérer 15 minutes.
    3. Battre le beurre d’arachide avec le fromage à la crème et le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité. Étendre ce mélange par-dessus les croûtes.
    4. Chauffer la crème au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle commence à bouillonner, environ 2 minutes. Ajouter le chocolat râpé et remuer pour le faire fondre. Réfrigérer jusqu’à ce que la ganache soit bien refroidie, environ 1 heure.
    5. Battre la ganache aux batteurs électriques, jusqu’à épaississement. Étendre par-dessus la garniture au fromage. Congeler pendant 1 heure, pour faire durcir.

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