Poulet chasseur, cuit au multicuiseur

    55 minutes

    Une recette de poulet chasseur cuite à l’autocuiseur multifonctions de type Instant Pot®. Un repas savoureux et santé.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 hauts de cuisses de poulet (180 g ch.) avec peau et os
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à thé d’herbes de Provence
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3 cubes de bouillon de poulet, émiettés
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 pincée de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Rincer le poulet et l’essorer. Chauffer l’huile dans le multicuiseur, à la fonction pour sautés (Sauté)l; y faire dorer le poulet, 6 minutes de chaque côté. Transférer le poulet sur une assiette en laissant le gras et les résidus dans le récipient.
    2. Ajouter le céleri, l’oignon et les champignons; faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et cuire 2 minutes. Remettre ensuite le poulet dans la machine, puis incorporer les tomates étuvées, la pâte de tomates, les herbes de Provence, l’eau et les cubes de bouillon.
    3. Fermer la machine et sceller selon les instructions fournies par le fabricant. Porter à haute pression (Pressure). Une fois celle-ci atteinte, laisser cuire 11 minutes.
    4. Laisser retomber la pression selon la méthode rapide, toujours en suivant les instructions. Au thermomètre à viande, vérifier que le poulet ait atteint une température interne d’au moins 165°F (74°C). Assaisonner de piment rouge broyé et de poivre; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires