Maïs en crème

    (1827)
    15 minutes

    Ma recette de maïs en crème, bien meilleure que le maïs en crème en boîte! Vous ne retournerez plus jamais aux conserves.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 600 g de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner les grains de maïs, la crème, le sel, le sucre, le poivre et le beurre. Fouetter le lait avec la farine et ajouter à la casserole. Cuire en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter le parmesan; mélanger pour le faire fondre. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1827)