Tarte au fromage et aux fruits

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    1 heure 42 minutes

    Une superbe tarte aux fruits et au fromage, comme celles qu’on paye une fortune à la pâtisserie du coin. Beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 11 

    • Pour la croûte :
    • 2 1/8 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture au fromage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour les fruits :
    • 3 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 3 kiwis, pelés, tranchés
    • Pour la glaçure :
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h42min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à rebords de 10 x 15 pouces (25 x 38 cm).
    2. Préparer la croûte : dans un grand bol, mélanger la farine avec la crème de tartre et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, battre ensemble le sucre, le sucre à glacer, le beurre, l’huile végétale, l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Étendre la pâte dans le plat de cuisson, au fond et sur les bords. Cuire au four 10-12 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Préparer la garniture au fromage : dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille; étendre sur la croûte refroidie. Disposer les fruits sur le dessus, en créant de jolis motifs. Réfrigérer.
    4. Préparer la glaçure : dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs; y fouetter l’eau, le jus d’orange et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillonner 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
    5. Étendre la glaçure refroidie sur les fruits. Réfrigérer jusqu’au moment de servir, au moins 1 heure.

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