Pâtes fraîches au basilic

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    4 heures 5 minutes

    Vous n’achèterez plus jamais vos pâtes au basilic toutes prêtes. Celles-ci, fraîches, sont vraiment faciles à préparer. Amateurs de pâtes fraîches, faites-vous plaisir!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3/4 tasse de basilic frais haché
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 ½ c. à soupe de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 3h repos  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Au robot culinaire, broyer le basilic jusqu’à mouture très fine. Ajouter 1 ½ tasse de farine et broyer par à-coups jusqu’à ce que le tout soit mélangé au basilic. Ajouter l’œuf, 1 c. à thé d’huile ainsi que l’eau; broyer jusqu’à formation d’une boule de pâte. Ne pas trop mélanger. Si le tout semble trop sec, ajouter quelques gouttes d’huile. Emballer et réfrigérer la pâte pendant 2 heures.
    2. Déballer la pâte et la couper en 6 parts égales. À la machine à pâtes ou rouleau à pâte, abaisser, une boule à la fois (utiliser le reste de farine pour éviter que cela ne colle au rouleau), jusqu’à l’épaisseur désirée. Couper selon la forme désirée. Laisser sécher à l’air libre pendant 1 heure.
    3. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 3-5 minutes, dépendamment de leur épaisseur.

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