Soupe aux légumes et aux tortellinis

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    1 heure 50 minutes

    Une soupe repas consistante et délicieuse, bourrée de légumes. Utilisez vos tortellinis favoris, à la viande, au fromage ou aux champignons.


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    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de vin rouge sec (optionnel)
    • 2 tasses de tomates étuvées en boîte
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 ½ tasse de zucchini tranché
    • 2 poivrons verts, en dés
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 lb de tortellinis, au choix
    • parmesan frais râpé, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faire dorer la chair à saucisses dans une grande casserole. Retirer de la casserole, en conservant 1 c. à soupe de gras.
    2. Au gras chaud, ajouter l’oignon et l’ail; faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon, l’eau, le vin, les tomates étuvées, la sauce tomate, les carottes, le basilic, l’origan, et la chair à saucisses. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Après 30 minutes, ajouter le zucchini, les poivrons, le persil et les tortellinis. Poursuivre la cuisson 25 minutes pour des tortellinis frais, ou 45 minutes pour des tortellinis surgelés.
    4. Servir la soupe garnie de parmesan frais.

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