Galettes de pommes de terre et cari de pois chiches à l'indienne (chole aloo tikki)

    (25)
    40 minutes

    Des galettes de pommes de terre sont accompagnées d'un savoureux cari de pois chiches à l'indienne. Un repas exotique qui plaît à toute la famille!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • Pour les galettes de pommes de terre :
    • 2 pommes de terre bouillies
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • Pour le cari de pois chiches :
    • 1/2 c. à thé de grains de poivre
    • 2 clous de girofle
    • 2 c. à thé d'huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 piments rouges séchés
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon émincé
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de pâte de tomates mélangée à un peu d’eau
    • 1 tomate hachée
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

      Pour les galettes de pommes de terre:

    1. Piler les pommes de terre bouillies avec un peu de sel et poivre. À l'aide des mains légèrement huilées, façonner en galettes. Prendre une partie et faire une galette (répéter l’opération). Chauffer l'huile dans une grande poêle; cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté. Garder au chaud.
    2. Pour le cari de pois chiches:

    3. Moudre les grains de poivre avec les clous de girofle au mortier et pilon; réserver.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Ajouter les graines de cumin, les feuilles de laurier et les piments rouges; cuire quelques secondes. Ajouter ensuite le gingembre frais et l’ail; chauffer quelques secondes. Ajouter l'oignon; chauffer quelques secondes avant d'ajouter le mélange poivre-clous, le curcuma, la poudre de cari, la pâte de tomates, les tomates et les pois chiches. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
    5. Servir le cari de pois chiches garni de galettes de pommes de terre.

    Nos vidéos...

    Galettes de pommes de terre et cari de pois chiches à l'indienne (chole aloo tikki)
    Galettes de pommes de terre et cari de pois chiches à l'indienne (chole aloo tikki)

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    recette savoureuse qui permet de cuisiner des pois chiches autrement!  -  19 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Beaucoup de saveurs et une bonne façon de cuisiner les pois chiches. Ma famille m'en redemande !  -  18 juin 2012  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires