Petits pains roulés faciles

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    2 heures 25 minutes

    Des petits pains mi-blancs mi-bruns, roulés comme des brioches, que l’on cuit dans des moules à muffins. Une recette facile à préparer, parfaite à servir avec une bonne soupe chaude.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1 ¾ tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre, fondu et refroidi
    • 1 œuf battu
    • 2 ¼ tasses de farine de blé entier
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre, fondu, divisé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h40min repos  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un grand bol, fouetter la levure dans l’eau chaude; laisser mousser 10 minutes.
    2. Au mélange mousseux, ajouter le sucre, le sel, 1/4 tasse de beurre fondu (refroidi), l’œuf et la farine de blé entier; mélanger. Incorporer ensuite graduellement (1/2 tasse à la fois) la farine tout usage et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique et lisse, environ 8 minutes. Transférer dans un bol légèrement huilé, couvrir d’un linge humide propre et laisser lever dans un endroit tiède jusqu’au double du volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte à l’aide du poing pour en faire sortir l’air; couvrir à nouveau et laisser lever encore 30 minutes.
    4. Graisser deux moules à muffins (24 cavités au total). Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Percer la pâte à l’aide du poing et diviser en deux parts égales. Abaisser chaque part en un grand rectangle de 15 cm x 35 cm. Couper chaque rectangle en 12 bandelettes. Rouler chaque bandelette sur elle-même, comme pour faire des brioches. Placer, à plat, dans les cavités du moule. Badigeonner avec une partie du beurre fondu restant.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les petits pains soient dorés, environ 12-15 minutes. Badigeonner à nouveau de beurre fondu dès la sortie du four.

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