Slush d’été alcoolisée

    (47)
    20 minutes

    Une slush alcoolisée, parfaite pour vos barbecues estivaux entre amis. À consommer avec modération. Elle rend accro!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 7 tasses d’eau
    • 2 tasses de sucre
    • 4 sachets de thé
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 1 boîte (295 ml) de concentré de limonade surgelée
    • 1 boîte (295 ml) de concentré de jus d’orange surgelé
    • 2 tasses de gin
    • eau gazeuse, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter 7 tasses d’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre. Laisser refroidir.
    2. Placer les sachets de thé dans 2 tasses d’eau bouillante et laisser infuser jusqu’au niveau de concentration désiré (fort, faible). Retirer ensuite les sachets.
    3. Dans un grand bol, mélanger l’eau sucrée refroidie, le thé infusé, les concentrés de limonade et de jus d’orange et le gin; mélanger. Placer le bol au congélateur et laisser figer au moins 8 heures.
    4. Pour servir, placer quelques cuillérées de glace alcoolisée dans des verres à cocktail et ajouter de l’eau gazeuse, selon les goûts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Collections de recettes similaires