Soupe rapide aux haricots noirs et au jambon

    15 minutes

    Une soupe toute simple, rapide et nourrissante, préparée avec des haricots en boîte et du jambon cuit. Une soupe repas pleine de saveur.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 grosse carotte, tranchée mince
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, avec le liquide
    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 2 tasses de cubes de jambon cuit
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1 tasse de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron, la carotte et l’ail 5 minutes. Ajouter une des boîtes de haricots noirs ainsi que le bouillon de poulet.
    2. Au mélangeur, réduire le contenu de l’autre boîte de haricots en purée; ajouter à la soupe, avec le jambon, le cumin, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes. Servir la soupe garnie de fromage râpé et de crème sure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires