Le colcannon à Diane

    (729)
    40 minutes

    Des patates pilées typiques de la cuisine irlandaise, qui contiennent du chou vert et du bacon. Faites différent de votre recette habituelle!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ lb de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 4 tranches de bacon
    • 1/2 petite tête de chou vert, haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/2 tasse de lait
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau. Saler légèrement. Porter à ébullition puis laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré mais encore malléable. Égoutter, en laissant le gras dans la poêle. Émietter le bacon.
    3. Faire revenir le chou et l’oignon dans le gras chaud, jusqu’à tendreté. Couvrir au besoin, pour accélérer la cuisson.
    4. Dans un grand bol, piler les pommes de terre avec le lait, du sel et du poivre. Incorporer le bacon et le mélange chou-oignon. Faire un puits au centre et y verser le beurre fondu; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (729)