Mini quiches faciles aux champignons à l’ail

    (9)
    50 minutes

    Ces quichettes feront fureur lors de votre prochain apéro. Elles sont préparées avec une croûte faite de tranches de pain garnies d’un mélange savoureux de champignons sautés à l’ail.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ barquette de 227 g de champignons tranchés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 6 tranches de pain (blanc ou blé entier), sans croûte
    • 3 œufs battus
    • 2 c. à soupe de crème
    • 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’ail 30 secondes. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Laisser refroidir légèrement.
    3. Étendre 2 c. à soupe de beurre mou sur les tranches de pain, de chaque côté. Presser les tranches dans les cavités d’un moule à muffins, de façon à créer une croûte.
    4. Fouetter les œufs avec la crème; ajouter le mélange de champignons puis diviser le tout entre les croûtes. Saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que les croûtes soient dorées, environ 20 minutes.

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