Vinaigrette aux tomates et aux herbes

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    25 minutes

    Cette vinaigrette maison aux tomates et aux herbes fraîches fait aussi bien sur les steaks que sur le poisson, dans les salades vertes ou les salades de pâtes. Une recette passe-partout à avoir sous la main.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de vin de Bourgogne (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de marjolaine fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 3 petites échalotes françaises, hachées
    • 1 tasse de tomates en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol en verre, fouetter le vinaigre de vin rouge avec le vin, le sel, le sucre et le poivre, jusqu’à dissolution du sucre. En fouettant rapidement, incorporer l’huile d’olive en un filet. Ajouter toutes les herbes, puis les échalotes et les tomates. Garder réfrigéré.

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