Beurre de poire facile, faible en sucre

    1 heure

    Ma recette de beurre de poire, facile à faire et qui contient beaucoup moins de sucre que la plupart des recettes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 4 lb de poires, en quartiers, cœur retiré
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sucralose (style Splenda®)
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les poires dans une grande casserole et ajouter assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Égoutter puis réduire en purée au mélangeur.
    2. Remettre la purée dans la casserole. Ajouter le sucre, le sucralose, le zeste et le jus d’orange. Porter à ébullition puis chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à épaississement, environ 15 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine; mélanger. Transférer dans des pots stérilisés et fermer les couvercles. Laisser reposer. Le tout devrait se sceller. Consommer les pots qui ne seraient pas scellés, après refroidissement (le couvercle devrait être bien raide, et ne pas rebondir sous la pression du doigt). On peut aussi transférer dans des contenants de congélation. Laisser refroidir avant de congeler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires