Horchata au rhum

    (87)
    4 heures 10 minutes

    Ceux qui aiment la horchata adoreront cette version, qui contient du rhum. Un punch que les Mayas et les Aztèques appellent la boisson des Dieux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de riz blanc à grain long, non cuit
    • 2 litres d’eau chaude
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de rhum
    • 16 cubes de glace

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h repos  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Mélanger le riz et l’eau chaude dans un grand bol; laisser reposer 30 minutes. Égoutter au-dessus d’un bol pour recueillir le liquide.
    2. Au mélangeur électrique ou robot, réduire le riz ramolli en purée, avec la cannelle. Remettre la purée dans son liquide initial et laisser reposer pendant 2 heures. Remuer à plusieurs reprises. Le liquide devrait blanchir.
    3. Au-dessus d’un bol à punch ou un pichet, tamiser le liquide. Jeter les résidus solides. Au liquide, ajouter le lait, le lait condensé, la vanille et le rhum. Si désiré, passer au mélangeur pour une texture plus lisse. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
    4. Servir avec des cubes de glace.

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