Mini sandwichs BLT avec aïoli maison

    45 minutes

    Si comme moi vous adorez le bacon, vous raffolerez de cette recette de mini-sandwichs, garnis de tomates, laitue, aïoli maison et bacon frit. Oui oui, bacon frit!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 litre d’huile à frire
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 lb de tranches de bacon, en moitiés
    • 16 pains à mini-sandwichs
    • 4 tomates, tranchées épais
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tête de laitue, hachée
    • Pour l’aïoli :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 tasse de basilic frais haché
    • 1 tasse d’aneth frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour l’aïoli; réfrigérer au moins 1 heure avant d’utiliser.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 350°F (175°C).
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre d’ail, la poudre d’oigno et le poivre de Cayenne. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la crème.
    4. Tremper chaque moitié de tranche de bacon dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de farine, pour bien les couvrir de panure. Tremper à nouveau dans le mélange d’œufs puis dans la farine, pour une deuxième couche de panure.
    5. Cuire quelques morceaux de bacon à la fois, environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    6. Garnir les pains à mini-sandwichs d’aïoli maison, tranches de tomates, laitue, sel, poivre et tranches de bacon.

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