Pouding au vin Marsala

    (18)
    55 minutes

    Un pouding crémeux à base de crème et d’œufs, qu’il fait bon servir avec des fruits frais et des biscuits secs. Il contient du vin Marsala.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 7 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de vin Marsala
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème 35%, fouettée en pics fermes

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préparer un bain-marie et le porter à bouillonnements. Dans le bol supérieur, combiner les jaunes d’œufs, le vin et le sucre. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement du mélange et coloration claire. Une fois la texture voulue atteinte, transférer le bol supérieur sur un lit de cubes de glace. Remuer pour tempérer le mélange. Une fois refroidi, incorporer la crème fouettée, en pliant à la spatule. Réfrigérer jusqu’au moment de servir, quelques heures tout au plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Collections de recettes similaires