Sablés sans blé

    1 heure 5 minutes

    Des galettes de sablés irlandais, qui ne contiennent pas de blé mais plutôt de la farine de maïs et de la farine de seigle.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 tasses de farine de seigle
    • 1/2 tasse de farine de maïs
    • sucre coloré, pour décorer (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser de papier parchemin deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade avec une cuillère en bois, jusqu’à homogénéité. Incorporer ensuite les farines de seigle et de maïs. Diviser la pâte en deux parts et presser chacune d’elles dans les moules. Utiliser une fourchette pour piquer la pâte sur toute sa surface. Saupoudrer de sucre coloré, si désiré.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les galettes soient dorées, de 45 minutes à 1 heure.
    4. Pendant qu’elles sont encore chaudes, couper les galettes en 8 pointes chacune. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique, séparées par des morceaux de papier ciré.

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