Superbe antipasto

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    30 minutes

    J’ai servi cet antipasto à mon dernier 5 à 7 et tout le monde m’a demandé la recette. On peut changer les proportions viande-légumes à notre guise.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 225 g de salami de Gênes, en morceaux
    • 225 g de salami sopressata (ou autre salami ferme), en morceaux
    • 225 g de provolone fort, en morceaux
    • 225 g de mozzarella fraîche, en morceaux
    • 2 grosses tomates, en morceaux
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, en moitiés
    • 1 pot (375 ml) de poivrons rouges grillés, égouttés (mais liquide conservé), tranchés
    • 1/2 tasse d’olives kalamata en moitiés
    • 1/4 tasse d’olives vertes en moitiés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1/4 tasse de basilic frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner les salamis, les fromages, les tomates, les cœurs d’artichauts, les poivrons grillés et toutes les olives. Dans un petit bol, fouetter 3 c. à soupe du liquide des poivrons grillés avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et le poivre; ajouter à la salade et mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Ajouter le basilic juste avant de servir.

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