Poitrines de poulet aigre-doux au gingembre et à la lime

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    Poitrines de poulet aigre-doux au gingembre et à la lime

    (24)
    40min


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    À propos de cette recette: Ce plat facile est plein de saveurs asiatiques. Servez le poulet avec du riz et des légumes verts et vous aurez un délicieux repas.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 piment vert jalapeno, égrainé et haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 morceau de 2 cm de racine de gingembre, haché
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de zeste de lime
    • 6 poitrines de poulet, avec peau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 15 ml d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fouetter ensemble la sauce soya, le jus de lime, l'huile de tournesol, le piment, l'ail, le gingembre, la coriandre, la cassonade et le zeste de lime, jusqu'à dissolution de la cassonade.
    2. Placer les morceaux de poulet dans un sac Ziploc refermable. Ajouter la marinade, refermer le sac et secouer. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen/vif. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, en secouant l'excès de liquide. Placer le poulet dans la poêle, la peau vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante, pendant environ 4min. Retourner le poulet et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au milieu.
    4. Retirer le poulet de la poêle et réserver au chaud.
    5. Verser la marinade dans la poêle. Dissoudre la fécule de maïs dans de l'eau et incorporer la mixture dans la sauce pour qu'elle épaississe. Porter la sauce à ébullition, puis baisser à feu moyen/doux. Laisser mijoter 5 minutes.
    6. Servir le poulet avec la sauce.
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