Longe de porc glacée à la marmelade d’orange

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    1 heure 10 minutes

    Un rôti de longe de porc délicieusement assaisonné de marmelade d’orange et de romarin frais. Il est cuit au four avec du panais et des oignons, ce qui en fait un repas presque complet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 rôti de longe de porc de 2 ½ lb
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de marmelade d’orange
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de panais, pelé, en morceaux
    • 2 oignons rouges, pelés, en quartiers

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer le rôti dans une rôtissoire et assaisonner généreusement de sel et poivre. Badigeonner avec la moitié de la marmelade d’orange.
    3. Dans un bol, fouetter le reste de marmelade avec le romarin, le jus d’orange et l’huile d’olive.
    4. Mélanger les panais et les oignons avec 2 c. à soupe du mélange liquide. Placer les légumes autour du rôti.
    5. Cuire au four pendant 30 minutes. Après 30 minutes de cuisson, arroser le rôti avec le reste de liquide et augmenter la température à 450°F (230°C). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique au moins 145°F (63°C), environ 15-30 minutes de plus.
    6. Transférer le rôti sur une assiette de service et couvrir d’aluminium. Terminer la cuisson des légumes, au four, environ 10 minutes. Servir le rôti avec les légumes et le jus de cuisson.

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