Gâteau blanc au babeurre

    1 heure 15 minutes

    Un gâteau blanc de type quatre-quarts, préparé avec du babeurre, ce qui le rend bien moelleux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de shortening végétal
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 2 c. à thé de sucre à glacer (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser ujn moule à cheminée.
    2. Battre le shortening avec le sucre dans un grand bol, jusqu’à consistance mousseuse et légère. Incorpore les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange de shortening, en alternant avec le babeurre. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires