Soupe haricots, quinoa et bette à carde

    1 heure 15 minutes

    Une soupe santé toute en textures, qui contient de la bette à carde, du quinoa et des haricots noirs.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 carottes, hachées
    • 3 feuilles de bette à carde, hachées
    • 1 ¾ tasse de bouillon de légumes
    • 1 boîte (540 ml) de haricots à œil noir, égouttés
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 3 minutes. Ajouter l’oignon et les carottes; cuire encore 7-8 minutes. Ajouter la bette à carde et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    2. Incorporer le bouillon de légumes et les haricots; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 25 minutes.
    3. Pendant la cuisson de la soupe, cuire le quinoa dans l’eau (1 tasse), jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Ajouter le quinoa cuit à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus. Ajouter le vinaigre de cidre, le sel et le poivre en fin de cuisson.

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