Quiche sans croûte au saumon et aux épinards

    1 heure 20 minutes

    Une quiche sans croûte toute simple, préparée avec du saumon frais et des asperges en boîte. À servir en entrée ou en plat principal léger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 quiches (8 portions)

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 lb de filets de saumon sans peau ni arêtes
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 boîte (341 ml) d’asperges coupées, égouttées
    • 3 c. à soupe d’ail haché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de fromage Asiago râpé
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de fromage Asiago râpé
    • 1 tasse de cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile végétale une assiette à tarte de 10 pouces.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le saumon jusqu’à ce que sa chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté. Effilocher la chair cuite à même la poêle puis ajouter l’oignon, les asperges et l’ail; chauffer jusqu’à ce que les asperges aient rendu leur jus et que celui-ci se soit évaporé, environ 15 minutes. Ajouter ensuite le poivre, la muscade et 1/2 tasse de fromage Asiago râpé. Transférer le tout dans l’assiette à tarte.
    3. Fouetter les œufs avec la crème et le sel; ajouter à l’assiette.
    4. Cuire au four 15 minutes avant de saupoudrer du reste de fromage Asiago et du cheddar râpé. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre de la garniture soit pris, environ 35-40 minutes.

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