Papillotes de saumon au four

    (60)
    25 minutes

    Une recette facile et savoureuse de saumon au four, servi dans des papillottes avec des pommes de terre nouvelles au beurre. En plus, vous n'aurez presque pas de vaisselle à faire!


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 filets de saumon
    • 2 c. à soupe de petits pois surgelés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 ½ c. à thé de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Placer chaque morceau de saumon au centre d'un grand morceau de papier aluminium. Couvrir chaque morceau de saumon avec une cuillerée de petits pois, une gousse d'ail écrasée, 1 c. à thé de jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Replier le papier pour former les 2 papillotes et placer sur une grille de cuisson.
    3. Cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (6)

    Cloudy
    par
    2

    Simple rapide facile à refaire souvent Servir avec une salade et des légumes vert  -  20 juil. 2012

    par
    0

    Venant de la gaspesie, on fait exactement cette recette, mais dans la papillote, le saumon, l'huile d'olive ou du beurre, des rondelles d'oignon, de petites lanières de céleri, de petites lanières de carotte, du poivre et du jus due citron. Le céleri et la carotte rehause le goût du saumon. Et j'en mange souvent, mium !!!  -  02 déc. 2017

    par
    4

    Super recette bien légère. Je l'ai servie avec du riz et une salade.  -  04 mai 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!