Penne en sauce rosée

    55 minutes

    Un plat simple, qui plaît à tous les coups! Des pâtes penne servies avec une sauce rosée maison à la vodka.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 tomates fraîches, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 7 gousses d’ail, hachées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières
    • 1 boîte (369 ml) de pâte de tomate
    • 1 tasse de basilic frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de vodka
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 lb de pâtes penne
    • 1/2 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen : y faire revenir les tomates fraîches avec l’oignon et l’ail 1-2 minutes. Ajouter les tomates entières et la pâte de tomate; écraser les tomates pour les briser en morceaux. Ajouter ensuite le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à légère réduction du liquide, environ 15 minutes.
    2. Après 15 minutes de cuisson, ajouter la vodka; laisser mijoter encore 15 minutes.
    3. Ajouter ensuite la crème; laisser mijoter 15 minutes de plus.
    4. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et mélanger à la sauce.

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