Ragoût de bœuf et légumes

    3 heures 50 minutes

    Un repas tout-en-un, qui cuit lentement à la casserole, et qui contient un mélange de carottes, pommes de terre et céleri. Un repas complet, parfait pour les soirs d’hiver.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf à ragoût
    • 1/2 tasse de farine tout usage, ou au besoin
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 oignon, haché
    • 8 tasses de bouillon de bœuf, divisé
    • 6 tasses de carottes tranchées
    • 6 tasses de pommes de terre en cubes
    • 3 tasses de céleri haché
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h20min  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner les cubes de bœuf et la farine; sceller et remuer pour couvrir le bœuf de farine.
    2. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; ajouter les cubes de bœuf et assaisonner de sel assaisonné. Faire brunir quelques minutes de tous côtés. Ajouter ensuite l’oignon et cuire 5 minutes.
    3. Ajouter juste assez de bouillon de bœuf dans la casserole pour en couvrir le fond. Porter à ébullition en grattant le fond à l’aide d’une spatule en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite le reste de bouillon. Porter à bouillonnements avant d’ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri, le vinaigre balsamique, la sauce Worcestershire, le persil, le basilic, le paprika et la poudre d’ail.
    4. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 3-4 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)