Quiche sans croûte au bacon, aux asperges et aux champignons

    (83)
    55 minutes

    Une quiche sans croûte complète et savoureuse, qui contient bacon, champignons et asperges fraîches.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 lb d’asperges fraîches, parées, en morceaux
    • 1/2 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 tasse de fromage suisse râpé
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 4 gros œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400°F (200°C). Beurre une assiette à tarte de 10 pouces de diamètre.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon et égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer presque tout le gras de la poêle. Faire revenir les asperges et les champignons dans ce qu’il reste de gras chaud, environ 5 minutes.
    3. Transférer le mélange asperges-champignons ainsi que le bacon cuit dans l’assiette à tarte. Saupoudrer de fromage suisse.
    4. Fouetter les œufs avec la crème, le sel et le poivre; ajouter dans l’assiette.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit pris, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Collections de recettes similaires