Pain irlandais aux raisins secs

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    1 heure 15 minutes

    Une recette qui me vient de ma mère, d’origine irlandaise. Un pain rapide qui contient deux types de raisins secs.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de raisins secs blonds
    • 1 tasse de raisins secs foncés
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ¾ tasse de babeurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une poêle en fonte de 9 pouces de diamètre.
    2. Couvrir les raisins secs d’eau bouillante; laisser tremper pendant la préparation des autres ingrédients.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel et le bicarbonate de soude; ajouter le babeurre et mélanger.
    4. Égoutter les raisins secs et les essorer; les incorporer à la pâte, en pliant à la spatule. Façonner la pâte en boule et placer dans la poêle en fonte. Utiliser un couteau coupant pour faire une incision en forme de X sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 1 heure.

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