Steaks de thon au sésame

    1 heure 20 minutes

    Des steaks de thon frais sont marinés puis couverts d’une croûte croquante de graines de sésame pour ensuite être cuits rapidement à la poêle.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de sauce tamari
    • 1/4 tasse d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de mirin
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 oignons verts, hachés, divisés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 4 steaks de thon très frais (170 g ch.)
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble les huit (8) premiers ingrédients. Placer les steaks de thon dans la marinade, les retourner, couvrir et laisser mariner pendant au moins 1 heure, au frigo.
    2. Étendre les graines de sésame sur une assiette. Retirer les steaks de leur marinade et les passer dans les graines de sésame, pour les en couvrir.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les steaks de thon selon la cuisson voulue, de 30 secondes à 5 minutes de chaque côté.

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