Carrés moelleux chocolat, caramel et pacanes croquantes

    40 minutes

    Ces carrés gourmands sont à la fois moelleux et croquants. Ils contiennent des pépites de chocolat et de caramel écossais, ainsi que des pacanes.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de pépites de caramel écossais
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 11x7 pouces (un peu plus petit qu’un plat à lasagne).
    2. Battre le beurre avec la cassonade jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs un à la fois, suivis de la vanille.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent. Incorporer ensuite les pépites de chocolat, les pépites de caramel et les pacanes. Étendre la pâte dans le plat.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit tout juste sec et que les contours commencent à se détacher des bords, environ 25-30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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