Curry Keema à la noix de coco et au tofu

    Curry Keema à la noix de coco et au tofu

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Une version végétalienne savoureuse d'un classique de la cuisine indienne, facile à réaliser. Servez ce plat avec du riz basmati et du yogourt.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 oignon de taille moyenne, haché
    • 1 3/4 lb de tofu extra ferme, coupé en dés
    • 2 tasses de lait de coco
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de cari en poudre
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de pâte de poivron rouge
    • 6 tasses de coulis de tomate ou de tomates broyées en conserve
    • 2 tasses de petits pois surgelés, décongelés
    • 4 carottes, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le tofu, couvrir et faire revenir pendant 5-10min, en remuant de temps en temps.
    2. Introduire le lait de coco, le cumin, le cari, le gingembre, le sel, le poivre et la pâte de poivron rouge. Porter doucement à ébullition.
    3. Ajouter le coulis de tomate ou les tomates broyées, les petits pois et les carottes. Laisser mijoter, à couvert, pendant environ 30min.
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