Crème de patates au chou kale et à la saucisse chorizo

    45 minutes

    Une crème de pommes de terre spéciale, qui contient également de la saucisse chorizo et du chou kale. Un repas réconfortant, parfait pour les soirs d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 3 pommes de terre, pelées, en dés
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1 pied de brocoli, pelé, haché
    • 1/2 tasse de saucisse chorizo, hachée
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de kale haché finement
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de crème 10% ou 15%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, l’eau et les pommes de terre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Piler ensuite les pommes de terre dans leur liquide, à la fourchette ou au pilon à pomme de terre.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les champignons et le brocoli 5-10 minutes. Ajouter le chorizo et cuire encore 5 minutes, à feu doux. Ajouter ensuite l’ail et mélanger. Incorporer ce mélange à la casserole de pommes de terre. Porter à bouillonnements avant d’ajouter le kale. Assaisonner de sel et poivre. Une fois le mélange bien chaud, ajouter les crèmes; réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir.

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