Carrés Nanaïmo aux cerises

    40 minutes

    Une variation sur le thème des carrés Nanaimo, ici préparés avec une garniture aux cerises. Différents et délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • Croûte :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 œuf battu
    • 1 ¾ tasse de chapelure Graham®
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées finement
    • Garniture aux cerises :
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de jus de cerises au marasquin
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/3 tasse de cerises au marasquin hachées, bien égouttées
    • Garniture au chocolat :
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

      Croûte:

    1. Chauffer 1/2 tasse de beurre avec le sucre et le cacao dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et incorporer l’œuf, en remuant pour éviter qu’il ne cuise. Remettre sur le feu et chauffer en fouettant, jusqu’à léger épaississement du mélange, environ 3 minutes. Retirer du feu et incorporer la chapelure Graham®, la noix de coco et les noix de Grenoble. Presser le tout au fond d’un plat carré de 9 pouces.
    2. Garniture aux cerises :

    3. Battre 1/4 tasse de beurre avec le sucre à glacer, le jus de cerises et l’extrait d’amande, jusqu’à onctuosité. Incorporer les cerises hachées. Étendre le tout sur la couche du dessous. Laisser reposer jusqu’à ce que le tout ait figé, environ 10 minutes.
    4. Garniture au chocolat :

    5. Fondre 1 c. à soupe de beurre avec les pépites de chocolat à feu doux. Chauffer en remuant jusqu’à onctuosité du mélange. Verser sur la garniture aux cerises. Égaliser. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires