Gâteau au fromage et aux pommes

    1 heure

    Une recette que j’ai inventée en combinant mes deux desserts favoris : le gâteau au fromage et la croustade aux pommes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 tasse d’eau
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, tranchée
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 croûte Graham de 10 pouces
    • 1/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, mélanger le jus de citron et l’eau; ajouter les tranches de pommes. Dans un autre bol, fouetter 1/3 tasse de sucre avec la cannelle.
    3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec 1/4 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer l’œuf et la vanille; mélanger.
    4. Égoutter les pommes et les déposer au fond de la croûte précuite. Saupoudrer du mélange sucre-cannelle, puis des flocons d’avoine. Étendre ensuite le mélange au fromage à la crème.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture au fromage soit prise, environ 40 minutes. Laisser refroidir à température pièce avant de réfrigérer. Refroidir pendant 3-4 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires