Chou-fleur rôti, dattes et noix de pin

    (7)
    40 minutes

    Un plat d’accompagnement original, sucré-salé et délicieux. Il contient du chou-fleur, des noix de pin et des dattes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 1/2 tasse de dattes Medjool hachées
    • 1 gousse d’ail, hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Étendre les fleurons de chou-fleur sur une tôle à biscuits; saler et poivrer. Cuire au four 10 minutes. Retourner ensuite le chou-fleur et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 20 minutes.
    3. Fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen-doux; y faire griller les noix de pin, en remuant, environ 5 minutes. Ajouter les dattes et l’ail; cuire encore 2-3 minutes. Assaisonner de sel.
    4. Dans un bol, combiner le chou-fleur grillé et le mélange de noix de pin. Servir chaud ou à température pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Collections de recettes similaires