Truffes toutes simples

    25 minutes

    Ces truffes sont absolument décadentes, mais sont tout de même faciles à faire. Pour une touche finale agréable, trempez-les dans des noix hachées, du chocolat râpé ou de la noix de coco.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 450 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de crème irlandaise

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter la crème avec le sucre dans une petite casserole sur feu moyen; chauffer jusqu’à ce que la crème commence à faire des bulles sur les bords de la casserole. Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu.
    2. Au mélange chaud, ajouter le beurre, les pépites de chocolat et la crème irlandaise; fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir à température de la pièce.
    3. Prendre une petite cuillérée de pâte et façonner une boule d’environ 1 pouce de diamètre. Placer sur une assiette.
    4. Réfrigérer jusqu’à ce que le truffes soient prises, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires