Fettuccine aux légumes grillés

    55 minutes

    Des pâtes garnies d'un mélange savoureux de champignons portobello, asperges et poivrons grillés. Un repas santé et pas trop lourd, parfait pour les soirs de semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 têtes de portobellos
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 poivron rouge, en moitiés
    • 1 poivron jaune, en moitiés
    • 225 g de pâtes fettuccine
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 lb d’asperges, en tronçons
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer les têtes de portobellos dans un grand sac Ziploc refermable; ajouter le vinaigre balsamique, sceller et remuer. Laisser mariner pendant la préparation des autres ingrédients.
    2. Placer la grille du four au centre de celui-ci et préchauffer à Broil. Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    3. Placer les moitiés de poivrons sur la tôle, côté peau vers le haut. Cuire au four jusqu’à ce que la peau ait noirci, environ 5 minutes. Transférer ensuite les poivrons dans un sac Ziploc refermable et laisser reposer pendant 20 minutes. Après 20 minutes, peler les poivrons. Hacher la chair et jeter la peau.
    4. Préchauffer le four à 500°F (260°C). Retirer les têtes de champignons de leur marinade. Les placer sur la tôle. Cuire au four 5-8 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de les hacher.
    5. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 8 minutes. Égoutter.
    6. Chauffer l’huile avec le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les asperges avec l’ail, les herbes italiennes, le piment rouge broyé, le sel et le poivre, pendant 3-4 minutes.
    7. Mélanger les fettuccine avec les poivrons, les champignons et le mélange d’asperges. Servir chaud.

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