Petites boules aux dattes et à la noix de coco grillée

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    30 minutes

    Des petites boules qui se mangent comme des truffes, préparées avec des dattes, des amandes, du cacao, du nectar d’agave et des éclats de cacao.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de noix de coco non sucrée, divisée
    • 2 tasses de dattes Medjool dénoyautées
    • 1 tasse d’amandes non grillées
    • 2 ¼ tasses de poudre de cacao
    • 1/2 tasse d’éclats de cacao
    • 1/2 tasse de nectar d’agave
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre la noix de coco sur une tôle à biscuits. Tapisser une autre tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Cuire la noix de coco jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 7 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Au robot, broyer les dattes; ajouter le cacao et broyer encore pour bien l’incorporer. Transférer dans un bol et ajouter 1 tasse de noix de coco grillée, les éclats de cacao, le nectar d’agave, la vanille et le sel. Bien mélanger.
    4. Déposer le reste de noix de coco grillée sur une assiette. Rouler la pâte aux dattes en petites boules et les rouler dans la noix de coco. Déposer sur le papier parchemin. Réfrigérer pendant 1 heure.

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