Biscuits de Pâques à la noix de coco et aux arachides

    (19)
    32 minutes

    Ces biscuits à la noix de coco en forme de nids sont garnis d'une arachide enrobée de chocolat. Une gâterie toute désignée pour la fête de Pâques!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de noix de coco râpée
    • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (optionnel)
    • 2 gouttes de colorant alimentaire jaune (optionnel)
    • 1 tasse d'arachides enrobées de chocolat (M&M®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser des tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; réserver. Dans un autre bol (grand), battre le beurre avec le fromage à la crème, le sucre et la vanille, jusqu'à onctuosité. Incorporer graduellement le mélange de farine. Réfrigérer la pâte 30 minutes avant de rouler.
    3. Diviser la noix de coco en trois parts: colorer une part avec du colorant rouge, une part avec du colorant jaune et laisser la dernière part non colorée. Mélanger ensemble toute la noix de coco.
    4. Rouler la pâte à biscuits en petites boules de 1 pouce de diamètre et les rouler dans la noix de coco. Placer sur les tôles, à 2 pouces de distance. Presser une arachide enrobée au centre de chaque boule de pâte.
    5. Cuire au four 12 minutes. Après 12 minutes, retirer du four et presser deux arachides supplémentaires sur chaque biscuit. Remettre à cuire 4-5 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir quelques minutes sur les tôles avant de transférer sur une grille.

    Variante:

    Pour utiliser des chocolats de type Mini Eggs®, faire un creux dans les boules de pâte à l'aide du doigt. Ne pas les remplir. Après cuisson, utiliser un peu de chocolat blanc fondu au fond du creux et y déposer 2-3 Mini Eggs®.

    Nos vidéos...

    Biscuits de Pâques
    Biscuits de Pâques

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (1)

    0

    Super bons, et le résultat est vraiment beau! J'ai fait la variante et j'ai fait de plus gros biscuits que le nombre suggéré (j'aurais pas dû). Le fromage à la crème donne un goût difficile à deviner si on sait pas c'est quoi mais vraiment très bon! J'aime la texture que ça a donné, légèrement secs, mais dans le bon sens. Petite déception, la noix de coco ne collait pas bien aux biscuits, mais c'est une bonne chose pour ceux qui n'aiment pas trop. C'est incompréhensible pour moi le nombre de personnes qui n'aiment pas la noix de coco!  -  04 avr. 2018

    Collections de recettes similaires