Coupes fraise-menthe

    Coupes fraise-menthe

    Photo de recette : Coupes fraise-menthe
    1

    Coupes fraise-menthe

    (1)
    20min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des fraises bien mûres et de la menthe fraîche dans un sirop léger sont servis avec de la crème glacée et de la crème fouettée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1/4 tasses de fraises, coupées en quartiers
    • 6 feuilles de menthe, finement hachées
    • 1/4 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 4 boules de crème glacée à la vanille
    • 1 tasse de crème fouettée
    • 4 feuilles de menthe pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger les fraises et la menthe dans un bol.
    2. Verser l'eau et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser la température de cuisson jusqu'à feu moyen et laisser cuire à petits bouillons pour obtenir une texture se rapprochant du sirop (environ 3 minutes).
    3. Verser le sirop sur le mélange fraises - menthe et mélanger délicatement.
    4. Répartir les fraises dans 4 coupelles. Garnir d'une boule de crème glacée et d'une cuillerée de crème fouettée. Décorer avec une feuille de menthe.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!