Coupes fraise-menthe

    (1)

    Des fraises bien mûres et de la menthe fraîche dans un sirop léger sont servis avec de la crème glacée et de la crème fouettée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1/4 tasses de fraises, coupées en quartiers
    • 6 feuilles de menthe, finement hachées
    • 1/4 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 4 boules de crème glacée à la vanille
    • 1 tasse de crème fouettée
    • 4 feuilles de menthe pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger les fraises et la menthe dans un bol.
    2. Verser l'eau et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser la température de cuisson jusqu'à feu moyen et laisser cuire à petits bouillons pour obtenir une texture se rapprochant du sirop (environ 3 minutes).
    3. Verser le sirop sur le mélange fraises - menthe et mélanger délicatement.
    4. Répartir les fraises dans 4 coupelles. Garnir d'une boule de crème glacée et d'une cuillerée de crème fouettée. Décorer avec une feuille de menthe.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!