Mon pouding aux mûres

    (17)
    35 minutes

    Un pouding aux mûres préparé avec des mûres surgelées. À servir avec une boule de crème glacée à la vanille, ou de la crème anglaise.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 lb de mûres surgelées, décongelées
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 gros œuf, battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger les mûres avec 1 ¼ tasse de sucre et 1 ½ c. à soupe de farine; étendre dans un plat de cuisson carré de 9 pouces. Disposer 1 ½ c. à soupe de beurre, en petits dés, sur le dessus.
    3. Dans un autre bol, mélanger 1 ½ tasse de farine avec le sel, 2 c. à soupe de sucre. Couper 1/4 tasse de beurre dans le mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter ensuite le lait et l’œuf; mélanger. Déposer la pâte par cuillerées sur les fruits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les fruits soient bouillonnants et que la pâte soit dorée, environ 20-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Collections de recettes similaires