Gâteau à la pistache

    1 heure 50 minutes

    Un gâteau qui plaira particulièrement aux amateurs de desserts à la pistache. Un mélange à gâteau doré du commerce, auquel on ajoute quelques ingrédients magiques.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 mélange à gâteau doré (+/- 432 g)
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de Club Soda
    • 3 œufs
    • 1 pqt (99 g) de pouding instantané aux pistaches (Jell-O®)
    • Pour le glaçage :
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 pqt (99 g) de pouding instantané aux pistaches (Jell-O®)
    • 1 sachet (42 g) de mélange sec Dream Whip®

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Battre le mélange à gâteau avec l’huile, le Club Soda, les œufs et 1 paquet de poudre pour pouding aux pistaches, jusqu’à homogénéité. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 30-40 minutes. Retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
    4. Aux batteurs électriques, battre le lait avec la poudre de l’autre paquet de pouding et la poudre de mélange Dream Whip®, jusqu’à formation de pics fermes. Garnir le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires