Bouchées frites aux pêches

    25 minutes

    Ces petites bouchées frites aux pêches font toujours fureur à la maison. Une collation originale, à servir avec une sauce sucrée au choix ou du sucre à glacer, tout simplement.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile à frire (assez pour la friteuse)
    • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 6 c. à soupe de yogourt à la vanille
    • 1 œuf
    • 1 tasse de pêches, pelées, dénoyautées, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans la friteuse, à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade. Dans un autre bol, battre la crème avec le yogourt et l’œuf; incorporer le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les dés de pêches.
    3. Déposer la pâte dans l'huile, quelques cuillérées à la fois, pour ne pas trop refroidir l’huile. Frire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter, quelques boules de pâte à la fois.

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