Gâteau mouillé et sa garniture aux framboises

    1 heure 50 minutes

    Un gâteau blanc du commerce est imbibé de lait condensé et garni de confiture à la framboise et de garniture fouettée crémeuse. Un dessert original, plutôt simple et vraiment gourmand.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 mélange à gâteau blanc du commerce
    • 1 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 300 ml de confiture de framboises
    • 1 contenant (500 ml) de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 1 1/2 tasse de noix de coco râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les œufs, jusqu’à onctuosité. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 35 minutes. Dès la sortie du four, piquer le gâteau sur toute sa surface, à l’aide de la poignée d’une spatule (ou ustensile assez gros pour faire de petits trous). Arroser le gâteau encore chaud avec le lait condensé; laisser imbiber. Laisser refroidir pendant 1 heure.
    4. Étendre la confiture de framboises sur le gâteau refroidi; réfrigérer 10 minutes. Garnir de garniture fouettée et saupoudrer de noix de coco; servir.

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