Thon poché à l’huile d’olive

    1 jour 10 minutes

    Voici une façon originale de servir le thon. Il est rapidement poché dans l’huile puis mariné dans cette même huile, pendant toute une journée.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 gousses d’ail, écrasées grossièrement
    • 6 branches de thym frais
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 tasses d’huile d’olive, ou au besoin
    • 2 steaks (300 g) de thon bien frais
    • sel de mer, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour10min 

    1. Laisser le thon revernir à température pièce, 10-15 minutes.
    2. Combiner l’ail, le thym et le piment rouge broyé dans une grande poêle; ajouter assez d’huile pour atteindre 1 pouce de hauteur. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le thym et l’ail commencent à grésiller, environ 5-10 minutes.
    3. Placer les steaks de thon dans l’huile chaude. Laisser cuire, en arrosant constamment les steaks avec l’huile chaude, jusqu’à ce que le poisson soit bien chaud, environ 5-7 minutes. Retirer du feu et transférer les steaks dans un plat en verre; arroser avec l’huile chaude. Laisser revenir à température pièce.
    4. Couvrir et réfrigérer pendant 24 heures avant de servir. Servir saupoudré de sel de mer.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires