Poulet à l'indienne (Murgh Makhani)

    (60)
    1 heure 10 minutes

    Un curry de poulet riche en goût, délicieux servi avec de la coriandre fraîche, des naans ou du riz basmati.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou girofle moulu
    • 1 ½ c. à thé de garam masala*
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de racine de gingembre, hachée
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 5 tomates italiennes, épépinées, coupées en dés
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 lb de poitrines de poulet, sans peau ni os, coupés en cubes
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 poivrons rouges, tranchés
    • 2 oignons, coupés en fines tranches
    • 4 c. à soupe de crème 15%
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le piment rouge broyé, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le garam masala, le sel, le gingembre, l'ail, les tomates et le yogourt. Incorporer les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30-60min.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen. Faire revenir le poivron rouge et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, en remuant de temps en temps (environ 5-7 minutes).
    3. Ajouter le poulet et la marinade. Continuer la cuisson, sans cesser de mélanger, pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.
    4. Augmenter la température de cuisson jusqu'à feu moyen/vif, puis ajouter la crème et la coriandre. Cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, en mélangeant sans cesse. Servir immédiatement.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    par
    10

    Un peu difficile de mesurer de si petites quantités d'épices mais j'ai essayé de respecter les proportions. Cette recette est très parfumée !  -  10 avr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Une recette délicieuse, très parfumée et très facile à faire. A refaire  -  19 juil. 2015  (Allrecipes France)

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