Soupe au poulet parfaite

    1 heure 40 minutes

    Ma recette de soupe au poulet, préparée avec un poulet entier. Elle est bien réconfortante lors des froides journées d’hiver.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 litres d’eau
    • 1 poulet de 2-3 lb, vidé
    • 1 gros oignon, en moitiés
    • 3 branches de romarin frais
    • 1 lb de bébés carottes, tranchées
    • 6 branches de céleri, tranchées
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à soupe de sel de mer
    • 1 pqt (375 g) de nouilles aux œufs
    • 300 g d’épinards frais, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Combiner l’eau, le poulet, l’oignon et le romarin dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire à bouillonnements et laisser mijoter environ 1 heure. La température du poulet, prise dans la partie la plus épaisse de la chair, devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Laisser refroidir 15 minutes.
    2. Retirer l’oignon et le poulet de la casserole. Désosser le poulet et jeter la carcasse. Hacher l’oignon. Remettre l’oignon et la chair de poulet dans la casserole, avec les carottes, le céleri, l’ail, le sel de mer.
    3. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les nouilles et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter finalement les épinards et réchauffer 2 minutes.

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