Scones végétaliens aux superaliments

    50 minutes

    Des scones végétaliens sans œufs ni produits laitiers, qui contiennent quelques superaliments tels des pacanes, des graines de chia, des amandes et des graines de chanvre.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • le zeste et le jus d’une orange
    • le zeste et le jus d’un citron
    • 1/4 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de graines de chia
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cardamome moulue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile de coco solide, coupée en 8 morceaux
    • 1/4 tasse de pacanes hachées finement
    • 1/4 tasse d’amandes hachées finement
    • 1/4 tasse de graines de chanvre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer un four à convection à 300°F (150°C). Tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Mélanger le jus d’orange et le jus de citron dans une tasse à mesurer; ajouter assez d’eau, si nécessaire, pour avoir 210 ml de liquide. Transférer dans un bol et ajouter le lait de coco, les zestes, les graines de chia et la vanille; laisser les graines de chia épaissir, environ 10 minutes.
    3. Dans le bol du robot culinaire, combiner la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cardamome et le sel; broyer pour bien mélanger. Ajouter graduellement les morceaux d’huile de coco et broyer par à-coups, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer le mélange aux graines de chia et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir.
    4. Transférer la pâte dans un bol et ajouter les pacanes, les amandes et les graines de chanvre. Pétrir la pâte à la main pour bien les distribuer. Diviser la pâte en deux parts et aplatir chacune d’elles en un disque de 1 pouce d’épais. Couper chaque disque en 8 pointes. Transférer les pointes sur les tôles.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 30-35 minutes.

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